Bahan:
1 ekor ikan tongkol, bersihkan, kukus, buang tulang, suwir-suwir
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
15 bh cabai rawit
5 bh cabai merah
10 sdm minyak kelapa, untuk menumis
1 sdt garam (secukupnya)
2 btg serai, memarkan
2 btg daun bawang, iris halus
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai, daun bawang.
2. Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan tongkol yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.
3. Siap disajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 144 Kkal
Protein: 18,0 g
Lemak: 4,8 g
Karbohidrat: 7,3 g
No comments:
Post a Comment