Search This Blog

Sunday, July 12, 2009

Kari Ayam


Bahan: 
200 gr ayam, potong kotak-kotak
50 ml minyak goreng
½ buah bawang bombay, potong kotak
3 siung bawang putih cincang
1 sdm bubuk kari
3 buah tomat merah
1 sdm pasta tomat
50 gr paprika hijau
150 ml kaldu/air
50 ml santan 
Nasi putih, garam, dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak di panci. Masukkan ayam yang telah dipotong, lalu masukkan bawang bombay, paprika hijau, bawang putih.
2. Masukkan bumbu kari, tumis hingga harum.
3. Masukkan pasta tomat, tumis sesaat, masukkan tomat merah, aduk.
4. Masukkan kaldu dan air, biarkan mendidih. Masukkan santan agar sedikit mengental. Berikan bumbu garam dan merica secukupnya.
5. Siap disajikan.

Tips: Bisa disimpan di dalam wadah kedap udara dalam lemari es untuk dikonsumsi keesokan harinya.

No comments: