1.Siapkan "nori" ukuran sesuai selera
2.Siapkan nasi yang siap dimakan, diusahakan masih hangat agar mudah di bentuk
3.Siapkan isi Onigiri, Untuk ini bisa beragam sesuai selera:
-ikan, mau di bakar, di goreng, ditumis, direbus terserah yang penting dagingnya dan gak bertulang serta jangan masukkan tulang.
-ayam, mau di bakar, di goreng, ditumis, direbus terserah yang penting dagingnya dan gak bertulang serta jangan masukkan tulang.
-Telur, mau digoreng direbus up to u
-sayur, kalau km suka, jangan dgn kuahnya
-etc, suka-suka km dech mau diisi apa, ciptakan creasimu
Cara pembuatan:
-Dgn alat bantu
masukkan nasi kedalam cetakkan onigiri, 1/3 dari cetakkan
kemudian masukkan bahan atau isi onigiri
setelah itu masukkan nasi lagi kedalam cetakkan
cetak, setelah di cetak lapisi dgn nori(ukuran sesuai selera)
-Dgn tanpa alat bantu (bersyukurlah kalau nasinya gak panas/hangat)
tips: dianjurkan memakai plastik sarung tangan untuk menjamin ke higienisan onigiri dan kebaikan tanganmu dari panasnya nasi)
nasi taruh dikepalan tangan, taruh bahan/isi di tengah nasi, tutup lagi dengan nasi.
Kemudian bentuklah segitga (dianjurkan bola bagi yang belum mahir)
setelah nasi udah menutup isinya bungkus dengan nori (ukuran sesuai selera)
No comments:
Post a Comment