Bahan:
250 gr ikan kakap fillet, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 bh tahu telur, potong 3 cm
50 gr sisa potongan ikan kakap, haluskan
1 sdt garam
1 btr telur
50 gr jagung manis
25 gr cabai merah cincang
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan saus:
5 siung bawang putih, cincang halus
50 ml madu
50 gr gula pasir
250 ml air
1 sdt tepung maizena
1 sdm air jeruk nipis
2 bh cabai merah cincang halus
1 btg daun ketumbar cincang halus
Cara membuat:
1. Lumuri tahu sutra dengan kakap fillet, berdirikan di cetakan muffin.
2. Aduk ikan kakap halus, telur dan garam. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
3. Sendokkan ke bagian atas tahu, lalu kukus 25 menit.
4. Buat saus, masak semua bahan saus sampai mendidih dan kental, angkat, dinginkan. Keluarkan ikan gulung dari cetakan lalu sajikan dengan disiram saus.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment