Bahan risotto ala aarinara (seafood):
120 gr risotto
100 gr cumi, potong-potong
100 gr kerang hijau bercangkang
100 gr kerang dara bercangkang
100 gr udang pancet
100 gr scallops, potong-potong
100 ml kaldu kerang
60 ml minyak zaitun
20 ml white wine
10 gr peterseli cincang halus
20 gr bawang putih, cincang halus
20 gr cabai merah, cincang halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan seafood. Aduk beberapa kali sampai harum.
2. Tambahkan anggur putih atau white wine, taburkan peterseli cincang. Aduk sambil dibumbui garam dan lada bubuk, aduk rata.
3. Masukkan risotto, aduk rata, tuang kaldu. Masak selama 3-5 menit hingga matang.
4. Angkat, hidangkan segera.
Untuk 2 orang
Tips:
• Risotto adalah sejenis beras dari Italia. Beras ini hanya memerlukan sedikit air dan waktu memasak yang cepat. Dapat diganti dengan beras pulen, dengan jumlah kaldu lebih banyak.
No comments:
Post a Comment