BAHAN:
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm air jeruk nipis
1 buah kaldu dadu, remas-remas
100 g udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
75 g jamur merang, bersihkan, belah membujur 4 bagian
600 g nasi putih
Bumbu, haluskan:
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 batang akar ketumbar
1 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sdt terasi udang, bakar
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun ketumbar
Telur dadar, iris halus
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tumis hingga harum dan matang.
Masukkan air jeruk nipis dan kaldu, aduk rata. Tambahkan udang dan jamur. Masak hingga berubah warna dan jamur layu.
Masukkan nasi, aduk. Masak hingga rata dan nasi agak kering, angkat.
Sajikan hangat bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 248 kal
(tidak termasuk pelengkap)
No comments:
Post a Comment