BAHAN:
500 g cumi ukuran kecil, cuci bersih
1 1/2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 buah jeruk limau, peras
1 1/2 sdm margarin
Perendam, campur rata:
6 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
3/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak
Sambal terasi, haluskan:
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 1/2 sdt terasi bakar
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1 buah tomat, buang bijinya, goreng sebentar dalam sedikit minyak
CARA MEMBUAT:
Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Tiriskan
Lumuri cumi dengan bahan perendam, aduk rata. Rendam selama 30 menit. Sisihkan
Tusuk cumi-cumi dengan tusuk satai bambu, bakar cumi di atas api arang, sambil olesi margarin hingga matang. Angkat, perciki air jeruk limau.
Sajikan bersama sambal terasi.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 118 kal
No comments:
Post a Comment