Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera
12 bh bawang merah tumbuk kasar
3 siung bawang putih tumbuk kasar
2 lbr daun jeruk
2 btg serai memarkan
minyak untuk mengoreng
Haluskan:
50 gr cabai giling
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Lumuri ikan tenggiri dalam garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai giling, daun jeruk, dan serai, masak hingga bumbu matang. Kecilkan api, tuang air jeruk nipis, aduk rata, masukkan ikan goreng, masak hingga ikan terlumuri bumbu.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment