Bahan:
500 gr beras, cuci bersih
700 ml air
1 ikat kangkung, potong-potong
2 bh wortel, potong kotak kecil
5 bh buncis, potong-potong
50 gr jamur kancing, iris tipis
1/2 bh bawang bombai, iris halus
1 bh tomat, potong tipis
1 btg serai, memarkan
1 ruas kunyit, parut
20 gr keju, parut
4 lbr keju
250 gr ikan patin
Cara membuat:
1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan beras, wortel, buncis, dan jamur. Masak di atas api kecil sampai matang sambil sesekali diaduk.
3. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan serai, kunyit, dan tomat sampai harum. Tuang ke dalam rebusan beras.
4. Tambahkan kangkung dan keju parut, aduk rata. Bakar ikan patin dalam oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
5. Hidangkan nasi dengan selembar keju slice. Hias dengan ikan patin bakar di atasnya.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment