Search This Blog

Friday, July 24, 2009

Rahasia Mengolah Udang


Memasak udang sepintas gampang saja. Tinggal tunggu hingga dagingnya kemerahan, berarti udang sudah matang. Namun, ada cara khusus agar udang terasa lebih lezat.

1. Rahasia mengolah udang dengan baik adalah udang harus selalu dimasak dengan sangat cepat untuk mendapatkan rasa yang manis dan lezat. 

2. Kebanyakan udang dimasak sekurang-kurangnya 3 menit. Begitu udang terlihat kemerahan, berarti sudah matang. 

3. Udang sangat cepat matang dan dengan cepat pula dapat berubah tidak bisa dimakan jika sedikit saja terlalu lama dimasak. 

4. Untuk mendapat hasil yang prima, cobalah cara ini:
a. Ambil 1/2 kg udang, masukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih 1/3-nya. Masukkan 3 sendok teh garam. Tutup panci, didihkan lagi, masak sampai kelihatan kulitnya matang. 

b.. Untuk lobster biasanya perlu waktu 7-8 menit, udang pacet besar 5-7 menit, udang sedang siap dalam 3-4 menit. 

c.. Begitu udang matang, langsung celupkan ke dalam air dingin agar proses memasaknya terhenti. Jangan biarkan terus berada dalam air panas/mendidih karena akan terus ada panas yang menjadikan udang keras.

No comments: