Search This Blog

Tuesday, July 14, 2009

Bistik Schotel


Bahan kulit:
3 btr telur
50 ml air
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm mentega, cairkan
½ sdt garam

Isi:
100 gr makaroni, rebus sampai empuk
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang kasar
4 bh sosis sapi potong tipis
150 ml susu cair
100 gr jamur kancing, iris dadu
1 btg seledri, iris tipis
2 btr telur
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt pala
plastik untuk pembungkus

Saus:
100 gr bawang bombai, cincang
1 sdm margarin
100 gr saus tomat
1 sdt garam
½ sdt lada
150 ml air

Cara membuat:
1. Kulit: campur semua bahan, aduk sampai licin. Panaskan sedikit minyak, buat dadar tipis berdiameter 22 cm sebanyak 6 lembar. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan sosis sapi, jamur kancing, seledri, lada, garam, pala, dan telur, aduk rata.
4. Ambil selembar dadar telur, taruh di atas plastik, taruh sebagian makaroni di ujung dadar telur. Gulung sampai padat. Lakukan sampai adonan habis.
5. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan air, saus tomat, garam, lada, dan gula, masak sampai semua bahan matang.
6. Kukus selama 20 menit. Potong-potong seperti rolade, hidangan dengan saus.

Untuk 8 orang

No comments: