Search This Blog

Friday, July 24, 2009

Ayam Goreng Honje


Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 
4 bagian 
200 gr honje, iris tipis 
700 ml air 

Bumbu Halus: 
6 btr bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 bh cabai merah 
1/2 sdm ketumbar 
2 cm kunyit 
2 cm lengkuas 
2 sdm garam 

Bahan Sambal: 
6 bh cabai merah goreng 
4 bh cabai rawit goreng 
1/2 sdt terasi goreng 
50 gr kacang tanah goreng 
1 sdm gula merah 
1/2 sdm garam 
100 ml air 
3 sdt air jeruk limau 

Cara Membuat: 
1. Rebus ayam bersama bumbu halus dan honje, hingga daging ayam lunak dan bumbu meresap. 
2. Goreng ayam dalam minyak panas berjumlah banyak hingga kering dan matang. 
3. Buat sambal: haluskan semua bahan, tambahkan air dan air jeruk limau. 

Untuk 6 Orang

No comments: