Search This Blog

Saturday, July 18, 2009

Balado Ikan Tenggiri


Bahan: 
1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera 
12 bh bawang merah tumbuk kasar 
3 siung bawang putih tumbuk kasar 
2 lbr daun jeruk 
2 btg serai memarkan 
minyak untuk mengoreng 

Haluskan: 
50 gr cabai giling 
2 cm jahe 
2 cm kunyit 
2 cm lengkuas 

Cara membuat: 
1. Lumuri ikan tenggiri dalam garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan. 
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai giling, daun jeruk, dan serai, masak hingga bumbu matang. Kecilkan api, tuang air jeruk nipis, aduk rata, masukkan ikan goreng, masak hingga ikan terlumuri bumbu. 

Untuk 6 orang

No comments: